矢島里佳の本、発売中!
コミックエッセイ「その常識もしかして非常識?!〜自分を魅せる本当のマナー〜」発売中!
なでしこ可憐だぁー
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>
ARCHIVES
矢島里佳の本です!お近くの本屋さんにないときはこちらでどうぞ!
CATEGORIES
チャンピオンステージの審査をしていただいた、日本現代作法会会長の篠田弥寿子先生の本です。
STAGE1、2の審査員をされた恭子先生の師である、岩下宣子先生が書き下ろされた本です。
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
<< 入曽精密斎藤社長×大河内邦夫氏×矢作千鶴子氏!!スペシャルコラボ♪ | main | 京都の草木染「染司よしおか」で見つけた天女の羽衣 >>
祝☆完全地デジ化!!と、23歳の誕生日・・・♪
2011年7月24日と言えば、そう!ついに地上デジタル放送へ完全移行の記念日でございますね!

おそらく今後、小学校の教科書にも掲載されるようになるのではないかと思います! 

我が家もちゃんとテレビ買い替えました!ばっちり見られます♪

あまりにも地デジ化の話題性が強いので、忘れ去られておりますが、一応、私、本日で23歳になりました!

地デジ化お祝いのついでのついでくらいで構いませんので、祝っていただけると嬉しいです(笑)

なでしこジャパンに完全に持っていかれていますが(笑)なでしこりかという名前でみなさまに知っていただき、もう4年近くたちます。

高校生だった私が、大学生になり、大学院生になり、会社も立ち上げることができ、少しずつですが生長している気がいたします。

会社も、最初は一人で始めたのですが、最近は手伝ってくださる、後輩や同期が現れ、とても心強いです。

かわいい後輩から、これまたとってもかわいいメッセージカードとお手紙をもらって、すごく嬉しかったです♪(どうもありがとう!!)

それから、『絶対に自分で買わなさそうな物を選んでみた(笑)」と言って、ずっとお世話になっている方からいただいたプレゼントは、なんとおしゃれな自動で胡椒を削るセット!すごく嬉しかったです♪(どうもありがとうございます!!)

そして、相変わらず、忙しい合間をぬって、アドバイスをしてくださっているみなさま、応援してくださっているみなさま、ブログを見てくださっているみなさま、本当にどうもありがとうございます!

最近、大学院と会社と、地方出張で急がしすぎて(特に7月は期末レポートに追われています・・・笑)、なかなかブログを更新できずに申し訳ございません。

8月からは夏休み突入ですので、こまめに近況報告をさせていただきたいと思っていますので、これからもブログを読んでいただけると嬉しいです!

8月からは、いよいよ私の立ち上げた会社「和える」のホームページも大分遅れてしまいましたが、OPEN予定ですので、最終の詰めをがんばっているところです!

23歳の矢島里佳を、どうぞよろしくお願いいたします!
| 近況報告 | 18:05 | comments(4) | - |
スポンサーサイト
| - | 18:05 | - | - |
コメント
あんどーさま@地デジ難民中・・・>居住地は発見できましたか?!(笑)
ありがとうございます♪また新たな歳、がんばります!
| なでしこりか | 2011/07/31 9:10 AM |
専業主夫>ありがとうございます!
本放送が始まる前に、バスの中で見るという機会があったとは、存じませんでした。
それが今では、全世帯に普及、いえ、家族の数だけテレビを置いているお宅もあるそうですから、一人一台普及したと言っても過言ではないかもしれませんね。すごいですね!

確かに、胡椒は挽くの方がよいかもしれませんね!
胡麻は擂る、鰹節は削る、イメージしやすいです♪
ありがとうございます!
ところで、ふと思ったのですが、今の幼稚園生は、このイメージ共有できるのでしょうか・・・?
もしかしたら、家庭の調味料しか見たことがなくて、わからない世代に突入しているかもしれませんね。こういうことってすごく大事な気がします。
| なでしこりか | 2011/07/31 9:09 AM |
ちょっと遅くなったけど、お誕生日おめでとうございます!!!
相変わらずご多忙とは思いますが、お体に気をつけてまた1年間頑張ってね〜☆

| あんどーさま@地デジ難民中・・・ | 2011/07/27 2:55 PM |
お誕生日おめでとうございます。
TVの本放送が始まる前にNHKが全国を移動バスで巡回し
薄暗い部屋でTVを見てから約半世紀が経ちました。
もうすぐ71歳になる爺じいの 意見を聞いて下さいね
ペッパ−ミルですよね?胡椒は実ですので「挽く」の方が良いように思いますが。
「胡麻は擂る」「」鰹節は削る」と使い分けています。
| 専業主夫 | 2011/07/26 7:50 AM |
コメントする