矢島里佳の本、発売中!
コミックエッセイ「その常識もしかして非常識?!〜自分を魅せる本当のマナー〜」発売中!
なでしこ可憐だぁー
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
ARCHIVES
矢島里佳の本です!お近くの本屋さんにないときはこちらでどうぞ!
CATEGORIES
チャンピオンステージの審査をしていただいた、日本現代作法会会長の篠田弥寿子先生の本です。
STAGE1、2の審査員をされた恭子先生の師である、岩下宣子先生が書き下ろされた本です。
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
<< なぜ上履きを探しているのでしょう…?その理由は「Tokyo Drift」! | main | 台湾の友達からNew Years cardが届きました♪ >>
最近気になる…やずやの「発芽十六雑穀」、雑穀の常識を覆しました♪
最近、とてもとても頻繁に見かけるWeb広告がございました。

やずやの「発芽十六雑穀」でございます。

本当にモチモチでびっくりいたしました!

我が家はたまに、十六雑穀を白米に混ぜて食べていたのですが、妹とパパが美味しくない〜!!というので、十六雑穀を混ぜなくなってしまいました。

やはり、白米のほうが美味しいのでございますね。

しかし…やずやの「発芽十六雑穀」はモチモチ食感!という頻繁な広告が気になって、ついに無料のお試しに申し込んでしまいました。

我が家にお試し版が届き、1袋を白米2合に加えて炊き、食べてみると…!

なんと本当に、ふっくらモチモチでほんのり甘く、美味しかったのでございます!

妹もパパも、今までのとなんか違うね〜といいモチモチ食感に満足しておりました。

今日のお昼も、パンプキンシチューに発芽十六雑穀米で食べました♪

これがとっても美味しいのでございます!

なぜ、こんなにモチモチするのかと思い、原材料名を見てみると…

「発芽もち玄米」「発芽もち黒米」「発芽もち麦」「発芽もち赤米」「発芽もちきび」「発芽もちあわ」…

と、「発芽もち○○」のオンパレードでございました!

モチモチ食感の秘密はここにあったのでございますね☆
| 近況報告 | 20:53 | comments(2) | - |
スポンサーサイト
| - | 20:53 | - | - |
コメント
マオこ>私もびっくりいたしました!
モチモチ食感の秘密は…?と思ったら、そのまんま…でございました(笑)

関東に住んでいると雪が少ないので、そのお気持ちよくわかります。
心配しつつも、久しぶりの雪に心は若干浮かれていたり…
でも、みなさん雪にはご注意を!
| りか | 2008/02/03 11:14 AM |
そのまんまですか!?
(゚□゚;)

思わず笑ってしまいました。
流れが上手いですね。
さすがです♪
(ノ_<)
書いてあるくらいだから
もちもち米は実際にあるんですよね?

麦飯もぷちぷちして美味しいですよ♪
(≧◇≦)


追記
交通機関利用の方の気も知らず雪が降ってはしゃいでしまいました…
申し訳ない…
(┬┬_┬┬)
でも心が勝手に浮かれてしまいます。
情けない…
重大事故にも繋がるというのに…
| マオこ | 2008/02/03 10:57 AM |
コメントする